Previous Entry Share Next Entry
Письмо депутату
Юматово
criticessa wrote in archdefence_ufa
На носу, как известно, выборы. Узнав, что в депутаты снова баллотируется А.В. Носков - директор ООО "СМУ ПСК-6" и известный застройщик, "Архзащита Уфы" решила обратиться к нему с открытым письмом следующего содержания:

Депутату Совета городского округа Г.Уфа РБ А.В. Носкову
от представителя общественного движения "Архзащита Уфы" Г.И. Самигуллиной

Уважаемый Андрей Викторович!

Прошу Вас как депутата Горсовета и как руководтеля "СМУ ПСК-6" начать реставрацию объекта культурного наследия "Дома Кочкина" )ул. Аксакова, 81), находящегося на территории стройки (работы вполняет ПСК-6).

С уважением, Самигуллина Гузель Ильдаровна
14 сентября 2016 г.




Напомним, что в сентябре 2015 г. руководство ПСК-6 (А.В. Носков, конечно, не фигурирует в бумагах) обвинило нас, общественников, в порче экскаватора и препятствовании сносу дома Кочкина, который они вели, руководствуясь постановлением мэра Качкаева от 2011 года.



"Наверное, многие из вас уже слышали об очередном преступлении в Уфе. Преступлении, совершенном застройщиком-депутатом при полном попустительстве городских властей. Не успела отшуметь баталия с домом Маториных на Ленина, 17, не успели остынуть чернила от майских обещаний мэра города о моратории на очередные сносы, как ковш экскаватора разнес дом Кочкина на Аксакова, 81. И это несмотря на то, что и министерство культуры и полиция требовала остановить снос. Застройщикам закон не писан – исторический памятник XIX века исчез с лица земли и Уфы.


Снос начался утром 2 сентября. Экскаватор успел снести южную стену кирпичного дома, который власти обещали восстановить. После чего сотрудники отдела охраны памятников министерства культуры (находящегося в буквально в ста метрах) остановили снос и вызвали полицию. Выяснилось, что снос производится задним числом по распоряжению бывшего мэра Павла Качкаева аж 2011 года!



Учредитель фирмы-застройщика «ПСК-6» Андрей Викторович Носков, прикрывшись охранниками, на следующий день преспокойно продолжил снос и завершил его, несмотря на появившееся предписание надзорного органа — министерства культуры, несмотря на вмешательство полиции и противодействие активистов. Мало того, написал заявление в РОВД о своем экскаваторе, пострадавшем от веса тела координатора Архзащиты Владимира Захарова, который был вынужден залезть на машину. И вел себя народный избранник так нагло и самоуверенно, как будто имеет какие-то особые преференции…

Отдельного упоминания заслуживают первый заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов и представитель управления по земельным ресурсам Владимир Барабаш, которые не только никак не остановили произвол и не вмешались в патовую ситуацию, но и выступив по телевизору заявили с утверждением, что дом аварийный и не входит в реестр охраняемых памятников".

Депутат... Народный избранник... Мы - как социально активные граждане - хотим знать, кто и как защищает наши интересы. Наше конституционное право на сохранение объектов культурного наследия. Ждем ответа.

  • 1
... только горю не помочь, нет теперь закона ... (Высоцкий)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account