?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Встреча в Национальном музее
Юматово
criticessa wrote in archdefence_ufa
Вчера в Национальном музее состоялась встреча президента РБ Р. Хамитова с активистами движения Архзащита Уфы: историками, краеведами, архитекторами. Проговорили два часа и наметили план действий по многим вопросам:

- Озвучены поправки к Техническому заданию на разработку муниципальной программы по сохранению и популяризации объектов культурного и природного наследия городского округа город Уфа Республики Башкортостан", проблемы правовой защиты ОКН.



- Еще раз обсудили целесообразность создания Музея деревянного зодчества и президент согласился с нашими доводами, уже озвученными директору несуществующего пока музея: нельзя вырывать памятники архитектуры из городской среды. Такой музей должен сохранять только оригинальные постройки из исчезающих деревень. (Журналистам: не пишите, пожалуйста, громких заголовков: "Президент сказал, что в Уфе скоро появится Музей деревянного зодчества!", это не совсем так).



- Выбрали зону, где в будущем может быть создана заповедная улица с отреставрированными домами, где разместятся исключительно общественные организации и музеи, в том числе, Архзащита Уфы. Президент выразил готовность заложить на это средства в бюджет 2013 года.







- Одобрен им и план по поводу возвращения исторических названий улицам Уфы (около тридцати).

- Были затронуты и такие вопросы, как: реанимация сайта "Культурный мир Башкортостана", отсутствие обучения по специальности архитектор-реставратор, Бирск в качестве туристического центра, городище Уфа-2, постройка дополнительных мостов в Зауфимье, развитие города Уфы в целом.

- Резюмируя встречу Р. Хамитов выразил надежду на совместную работу чиновников и общественности. В частности, на будущий Общественный совет при мэре города (шесть кандидатур).









Стенограмма выступления Р. Хамитова

  • 1
Кристина, за какой участок улицы Октябрьской революции в качестве пешеходной зоны высказался президент?

И какие улицы будут переименовывать?

До переименования еще далеко, только не надо громких заголовков, пожалуйста: "Скоро все улицы Уфы будут переименованы!" Я знаю, что вы пишете статью. Пока мы только подаем список на рассмотрение, ничего более.

Кристина, о переименовании улиц я ничего не пишу.
Пишу о пешеходной улице -кстати, о ней тоже задал вопрос)
К восторженным заголовкам в стиле госСМИ тоже не привычен :)

"Было высказано также коллективное предложение выбрать для начала в Уфе конкретный квартал (например, перекресток улиц Чернышевского — Цюрупы, где располагается бывшая усадьба Кузякиных), отреставрировать дома и воссоздать старинный уголок с кафе, музеями, местами для прогулок. Президент эту идею поддержал".

звучит как-то очень радужно, даже пугает.
какую зону выбрали для деревяшечек?!

"Было высказано также коллективное предложение выбрать для начала в Уфе конкретный квартал (например, перекресток улиц Чернышевского — Цюрупы, где располагается бывшая усадьба Кузякиных), отреставрировать дома и воссоздать старинный уголок с кафе, музеями, местами для прогулок. Президент эту идею поддержал".

уголок сохранить - здорово! однако, музей деревянного зодчества там не выйдет, мало места.

Да и фиг с ним, лично я против музеефикации, пусть в нем действительно функционируют общественные организации по вопросам сохранения и реставрации.

НИКТО из высших чинов не высказал НИ ОДНУ инициативу. Получается наши идеи будут воплощать в жизнь люди, которым это 30 лет не надо было ?? Или я ошибаюсь.

будут. если им прикажут.

Не на совесть, а на страх...

у меня закрались сомнения...

Вы не одиноки. После каждой встречи, тысячи комментов от людей у которых сомнения... Тенденция. Раньше Кристина возглавляла этот легион. Сейчас и флаг скептиков поднять некому. Может разбегутся без команды. А кто -то... раз! И сделает всЁ!

Я и сейчас возглавляю.

Слава богу... Все осталось на своих местах. Мир не рухнул.
:-)
Держитесь друзья. Я не с вами. Не моё это.
Но что то мне подсказывает, что дело вы делаете правильное. Годное...

встречи, планы и разглядывание карты - это все замечательно... но хотелось бы к примеру отчета от властей, что конкретно сделано из обещанного со времени скажем предыдущей встречи...

про переименование улиц - хорошая новость, я вообще против того чтобы улицы носили имена каких либо политических (или тем более революционных) деятелей - в названии улицы должна отражаться ее суть, как то привязано оно должно быть к местности или к тем кто ее строил и т.п. а не как сейчас..

  • 1