?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пожар в домах Видинеевых
Волигамси
criticessa wrote in archdefence_ufa



"Пожар вспыхнул накануне поздно вечером. Место происшествия оцепили сотрудники МЧС.
Здание под номером 15 уже много лет находится на реконструкции именно после пожара, который случился здесь в 2004 году. Очередное возгорание произошло на втором этаже на площади в 20 квадратных метров. Как сообщают пожарные, горел в основном строительный мусор. Тушение осложняла сетка, покрывающая фасад. Впрочем, пожар все-таки удалось локализовать, обошлось без пострадавших".

  • 1
Дело нас касается напрямую.
Как сносили так и будут сносить?
К чему тогда заседания-совещания-ток-шоу на высшем уровне?

29 апреля с.г. снесен дом Терегуловых, Фрунзе, 58.
http://rutube.ru/tracks/5577130.html
Он числится как памятник в реестре 1994 г., но в реестре 2012 г. его, разумеется, нет.

http://youreporter.ru/ugc/20120401/612994505.html
30 марта 2012 года в бывшем уездном городе Стерлитамаке выгорел памятник русского зодчества – Старообрядческая школа. Сгорели деревянные перекрытия, обрешётка, в некоторых местах прогоревшие балки провалились вовнутрь и обрушены пожарными. Здание школы было возведено тульскими мастерами в технике кирпичного стиля по заказу общины старообрядцев в 1914 году. Жители Стерлитамака по праву считают это здание одним из красивейших в городе, наряду со зданием Земской Управы и Краеведческим музеем. Много лет в здании находилась старообрядческая школа, а в советское время здесь размещалась база спортивного училища.
В 1990-е годы верующие Русской Древлеправославной Старообрядческой Церкви начали добиваться возвращения здания по первоначальному назначению. Передача растянулась почти на 20 лет, и последние годы памятник архитектуры никто не охранял, все коммуникации были отключены. По непроверенным данным, прежнее руководство города продало участок вместе со зданием Старообрядческой школы под застройку сетевым супермаркетом. Пока это слухи, но дыма без огня не бывает, как говорят старожилы города. Причиной пожара все как один называют поджог здания застройщиком с целью уничтожения (списания) здания-памятника.

Не в первый раз такое. Ждут пока развалится, разве не ясно. Ну и ускоряют процесс по мере сил.

дома Виденеева

однако... успел неделю назад там пофотографировать, сейчас готовлю фото на обозрение...

Edited at 2012-05-13 03:28 pm (UTC)

  • 1