?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Письмо прокурору
brennain-archnadzor-ufa
brennain wrote in archdefence_ufa
Отправлено сегодня.
http://www.bashprok.ru/internet_reception/

    Уважаемый Сергей Анатольевич!
11 мая сего года произошел пожар в здании по адресу: г.Уфа, ул.К.Маркса, 15 (Доходный дом Видинеевых). Это здание входит в комплекс памятников истории и архитектуры республиканского значения и охраняется государством (Расп. СМ БССР №158-р от 03.03.1992, Указ ПВС РБ № 6-2/251-в от 12.05.1992 ). С 2003 г. здание расселено, пустует и разрушается, поскольку не производится никаких ремонтно-восстановительных работ.
К сожалению, пожары в зданиях-памятниках стали закономерными, и предшествуют занятию спорного земельного участка застройщиком, т. е. выгодны только застройщикам. Можно перечислить пожары: в доме Россинских (ул. Валиди, 57), в доме Кочкиных (ул. Аксакова, 81), в доме Шаминых (ул. К.Маркса, 24), в корпусе Казарм Внутренней стражи (ул. Гоголя, 76-78), в Старообрядческой школе в г. Стерлитамаке (ул. Баумана) и во многих других.
  Уважаемый Сергей Анатольевич, настоятельно просим Вас принять меры к выяснению причин данного пожара, предать дело гласности. Наказание виновных за оное преступление предотвратит новые пожары (поджоги) в домах-памятниках, уничтожит благодушную для коррупции среду.
 Наш президент Р. З. Хамитов многократно подчёркивал, что сохранение архитектурного, исторического наследия Уфы и Башкирии - важнейшая социальная задача.

С уважением,
координаторы общественного движения «Архзащита Уфы»:
Владимир Николаевич Захаров,
Кристина Игоревна Абрамичева,
Павел Владимирович Егоров,
Константин Александрович Донгузов.

(Письмо опубликовано в открытом интернет-ресурсе http://archdefence-ufa.livejournal.com/ , копия отправлена в блог Президента РБ).


  • 1
немного не в тему, но похоже скоро в Уфе и магазинов "академкнига" скоро не останется, а ведь два было... на коммунистической сейчас - одно название, а внутре - канцтовары и раскраски, на зорге - ремонт, наверное - тоже с концами, аквариумный магазин там как-то разросся.

а я подпишу, в прошлые раза как то мимо всего прошел, знакомый народ сагитирую.

  • 1