?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Жители домов VS фитнес-центр
brennain-archnadzor-ufa
brennain wrote in archdefence_ufa

Во дворах между домами по ул.Коммунистической,49 (дом Попова, с воротами) и ул. М.Карима,6 (дом Хакимова, с брандмауэром) запланирована точечная застройка. А именно фитнес-центр.
гугл_2


Дом купца Хакимова, 1896 г.

Панорама_без_названия1--

В пяти метрах от этого дома планируют вести строительство. Между тем, на фото видна трещина в стене дома Хакимова, с контрольными замазками. Трещины также обнаружены в доме по ул. М.Карима,4.
DSC04040-

Брандмауэрная стена усадьбы Хакимова, ныне находящаяся внутри гаража.
DSC04051-

Это двор по ул. Коммунистической, 49. Фитнес-центр планирует занять место детской площадки, гаражей и зеленого массива (за гаражами). Жители окрестных домов не расселяются.
Панорама_без_названия1

Березы за гаражами уже спилены.
DSC04058-

Эту арку планируют снести (временно) для проезда техники.
Панорама_без_названия1-

Из министерства культуры жителям дана следующая справка:
Заключение 05.09.Начало

Заключение 05.09.Конец

Итого.
Несмотря на декларированную мэром Уфы недопустимость точечной застройки; несмотря на мнение жильцов, несмотря на запрет сноса арки и брандмауэра как объектов историко-культурного наследия, несмотря на вероятность аварии в Хакимовском доме - стройка все-таки намечена. В ближайшие дни планируется снос бывших хоз. построек. Архзащита выступает на стороне жильцов.





  • 1
и детская площадка наверняка чуть ли не единственная на все близлежащие дома.

Не люблю материться, но по-моему они там в конец е****лись, другого слова не нахожу. За гранью добра и зла, бред какой-то, на малюсеньком куске, вместо детской площадки строить непонятно что. Я поражаюсь этим недолюдям-застроящикам, вот они вообще имеют представление о совести, или о чем-либо, или у них только деньги в голове ?!

Edited at 2012-07-02 06:32 am (UTC)

завтра, 3 июля, утром жители планируют пикетирование двора - недопустить спил деревьев и снос детской площадки

все просто оказывается.
росчерком пера перевели из одной категории в другую, и тут же можно сносить...
бред.

Архитектурная мастерская Леонида Дубинского.В мастерской были очень удивлены ситуацией. Проект был составлен с учётом того, что во дворе, как представил ООО «Экогород», лишь один дом №49/1, остальных в помине нет. Остальные все дома – должны были до начала строительства перевестись в нежилые помещения.
Отсюда, выписка из проекта, « пункт 3.Учитывая дефицит внутриквартальной территории, не позволяющей создать нормативных условий проживания для жителей всех существующих в квартале жилых домов(отсутствие нормативных, детских, спортивных и др. площадок, детских школьных и дошкольных учреждений – перевести дома в нежилой фонд., выполнить реконструкцию, (реставрацию). В рамках статуса памятников истории и архитектуры с перепрофилированием под общественные еужды с размещением в них магазинов, офисов, кафе… с учётом прилегающей городской торгово-пешеходной зоны.»
Не упомянут дом № 51 по ул.Коммунистической, в этом же дворе, и находящийся в настоящее время в зоне уже начавшегося строительства, в которой находятся жилые квартиры, состоящие на балансе города. По-видимому, г-н Бортник решил любыми путями экономить.
Отмечено и о других домах и квартирах, городских организациях, их реконструкции.
А предложение о расселении было только одному дому-49/1,( дома 49 и 51,остались в стороне), и который через две недели после предложения о расселении, - заполыхал.

  • 1