Кристина Абрамичева (criticessa) wrote in archdefence_ufa,
Кристина Абрамичева
criticessa
archdefence_ufa

Ревизия Архзащиты: Ленина, 71

Обследуем Дом Князевых на Ленина, 71.














Мы входим во двор и сразу наталкиваемся на какие-то свежие ракапывания. Что это? Остается под вопросом. Дом на пять квартир, у каждой отдельный, наглухо закрытый, вход. Живет ли здесь кто-то? Во дворе припаркованы машины, на крыше - детская игрушка, на окнах занавески, звонки отдаются внутри. Местный житель из другого дома говорит, что всех уже переселили, осталась только тетя Лида. Мы долго пытаемся до нее достучаться.















Наконец она выходит на крыльцо и мы начинаем неспешно разговаривать. Она рассказывает, что выросла в детском доме и не совсем знает точный год своего рождения, переселилась в город с мужем, а затем сюда, в этот дом, в 1965 году и ей обещали, что они проживут год-полтора, потому что предназначено под снос. На дворе 2012 год, тете Лиде 80 с чем-то лет. Сейчас она никуда не хочет переезжать отсюда, где прожила пратически всю жизнь. Тем более в отдаленные районы города. Она приглашает нас внутрь, к сожалению, соседей нет и мы не можем попасть на второй этаж через их дверь. Их уже переселили, но в дверях торчит бумажка за коммунальные услуги. В комнате - странная деревянная подпорка. Тетя Лида вспоминает, что раньше, очень давно в нижнем этаже была пекарня.







Дом крепкий, зачем же тихо и незаметно переселили жильцов? Что роют во дворе? Что будет с этой пожилой женщиной? Неужели застройщик собирается сносить этот памятник архитектуры?...
Tags: архитектурные памятники, под Архзащитой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment