?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дело об Александровских казармах
Юматово
criticessa wrote in archdefence_ufa
via vzav:



"Мы обратились за разъяснениями в Министерство культуры республики, в Главное управление архитектуры и градостроительства Уфы, в Научно-производственный центр по охране и использованию недвижимого культурного наследия Республики Башкортостан. В каждом из упомянутых госучреждений, едва заслышав вопрос про снос памятника, в буквальном смысле слова хватались за голову: "Быть такого не может!"
- Так вот же фото в Интернете, мы выезжали на место - там ведутся строительные работы. Малый северный корпус стоит без крыши, а северную стену снесли уже до основания, - настаивали мы.

Но госструктуры упорствовали. Единственным выходом в данной ситуации было собрать представителей всех учреждений на территории казарм и уже на месте разбираться в происходящем. На том и порешили.

В назначенное время все были в условленной точке. Главным экскурсоводом по территории архитектурного памятника стал, что вполне логично, известнейший и авторитетнейший уфимский архитектор Вали Фаритович Каюмов..."


  • 1
В интервью нет ни слова - зачем огорожены корпуса правее ворот.

Не представлен и конечный результат, даже в словах неопределенность
(разница все-таки есть - галерея или детсад).

Строения около ворот подлежат реконструкции. Проект разработан мастерской В. Ф. Каюмова.


Edited at 2012-02-01 04:03 pm (UTC)

А северная стена после строения у ворот (которую уже все снесли) все-таки значит была совсем новодельной? основание то у нее все равно было от старой стены..

Статья вообще странная. Типа все в порядке, ложная тревога - снесли новодельные силикатные гаражи. А зачем котлован тогда огромный вырыли во дворе и всю северную стену снесли?

Уже несколько раз такое было - сначала все успокаиваются что памятник не трогают, рядом строят новый дом, а потом тихой сапой все сравнивают с землей и высаживают елочки

Андрей, согласен,
есть проблема - сохранение наследия Уфы - ее невозможно скрыть никакими статьями.
Если говорят, что сохранят - пусть покажут конечный вид. А так одговорки, в итоге может быть то же что в галерее Арт, или подобное.

Edited at 2012-02-02 11:33 am (UTC)

  • 1