?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый пикет на Гостином дворе
Волигамси
criticessa wrote in archdefence_ufa
Сегодня, как и было обещано, с 17.00 до 18.00 на Гостином дворе был проведен одиночный пикет в защиту сносимых памятников. brennain с несколькими плакатами, я в качестве репортера и девушка Маша - помощница. Да, было адски холодно, но, к счастью, рядом есть "Пончики в вагончике" с горячим чаем...



Наконец рекламные куницы принесли пользу обществу! Мы навесили на них обращение к жителям.





Горожане подходили, пикетирующий подробно рассказывал им суть дела, показывал плакат с фотографиями архитектурных памятников под угрозой.








После того, как они ставили свою подпись, каждому дарился атлас "Уфа: культурное и природное наследие", которого нет в свободной продаже.



На 30-й минуте пикета к нам подошел полицейский, но удовлетворившись объяснением происходящего, быстро ушел. Когда до окончания пикета оставалось 3 минуты, из ближайшего "стакана" выдвинулась уже целая делегация. brennain был препровожден для разговора. Нам пытались вменить нарушение - на одиночном пикете присутствуют 3 человека. Впредь полицейские настоятельно просили предупреждать их о пикете возле ГД предварительным звонком. Не знаем, допустят ли еще там пикетировать...



Итог: за время акции было собрано 10 подписей. Но лично мне многие подтвердили свою готовность подписать позже, за рамками пикета, когда я им о нем рассказала. Считаю, что суть таких публичных выступлений больше в просвещении людей: ведь с каждым ведется обстоятельная беседа, то есть обращается их внимание на эту проблему. Пока не хватает иллюстративного материала, но мы собираемся издать открытки, чтобы каждый не только взглянул на плакат, но и мог унести домой наглядную агитацию.


  • 1
Просто из списка, что ближе....
дом Самоделкина- Дом-Памятник?
Удидивился.
Достаточно будет ссылку на указ, там дату, чего еще положено.....
Без притензий к Володе, даже с поддержкой, молодец и т.п.

Михаил, ты что это меня компроментируеш),
дом Самоделкина - указан как памятник, Атлас наследия Уфы, стр. 11, 20.

Edited at 2012-02-01 06:52 pm (UTC)

Жаль не смог подойти, приболел. Надо попробывать пособирать подписи возле истфака БГПУ и главного корпуса БГУ. Жаль сейчас каникулы. Что касается "допустят ли еще там пикетировать" - не имеют права, если пикеты будут одиночные.

Могут сказать - это охраняемая территория и запретить использовать куниц, например.

Надо больше в Вконтакте и Фейсбуке работать. ЖЖ-шная аудитория может писать посты, а вот на подъем тяжелая.
Ну и организуйте удаленное подписание: чтобы где-то можно было скачать текст письма и бланк для подписи, собрать подписи и при оказии сдать организатору.

Кристин, а на самом деле, зачем вы на одиночном пикете присутствовали трое?))
какбэ...надо соблюдать и не давать поводов

А кто будет снимать, приносить чай, помогать вытаскивать атласы, держать папки, ручки и прочую сопроводиловку? Одному сложно.

Кристине.
А как же знаменитое высказывание Вольтера - "Я не согласен с тем, что вы говорите, но буду до последней капли крови защищать ваше право высказать вашу собственную точку зрения".

И еще одно высказывание Вольтера в поддержку точки зрения Михаила - "Я горячий друг истины, но отнюдь не желаю быть ее мучеником".

Я лучше до последней капли крови буду защищать старые дома.

Владимир, горячо поддерживаю! Молодец! Молодцы вы с Кристиной и Машей! но не продуктивней ли собирать подписи в менее экстремальных условиях - в самом ГД, например? в бизнес-центрах, наверное, эффективно. если бы была в строю, я бы собрала в Капитале, но пока ... могу попросить нашего администратора пособирать. думаю, 20-30 подписей можно даже у ближайших соседей по офису собрать. и домашних соседей можно привлечь. где подписные листы водятся?

Спасибо! Письмо и форма здесь: http://brennain.narod.ru/UFA2012.pdf

полностью за. хочу такой атлас! где взять?

Edited at 2012-02-05 05:37 am (UTC)

Можно на счет съемки памятников поговорить :)

аська 28588518пять
почта prikoll@hotbox точка ру

Вспомнилась цитата "есть ещё порох в пороховницах", но испугался в шапке его дать, вот не до конца ещё из себя раба выдавил. Но вижу процесс пошёл и у нас, вслед за Москвой, ведь мы же с них берём пример, ведь там главные интеллектуальные силы страны. Вчера НТВшники показали всё, и одиночный пикет Каримовой в пляжном костюме, в том числе. И самое главное впервые увидел свежие политические молодые лица-какой контраст в сравнении со старыми, появилась уверенность в будущем страны.

Re: Молодцы!!!

Спасибо.
Присоединяйтесь!

  • 1