?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стоп, машина!
Юматово
criticessa wrote in archdefence_ufa
Прокуратурой г.Уфы проведена проверка по коллективному обращению жильцов домов №№49 и 49/1 по ул.Коммунистическая и №4 и 6 по ул.М.Карима г.Уфы о неправомерных действиях Администрации городского округа г.Уфа при выделении земельного участка под строительство фитнес-клуба.

Установлено, что в 2009 году постановлением главы городского округа ООО «Экогород» предоставлен земельный участок для строительства фитнес-клуба во дворе дома №49 по ул.Коммунистическая г.Уфы.

Согласно разработанной проектной документации строительство указанного объекта возможно только после расселения жильцов пяти жилых домов по ул.Коммунистическая и М.Карима г.Уфы и перевода недвижимости в нежилой фонд.
Между тем, несмотря на то, что жильцы данных домов не были расселены, администрация г.Уфы выдала застройщику разрешение на строительство, на основании которого им начаты работы по расчистке территории.

С целью пресечения нарушения жилищных прав прокуратура г.Уфы направила в адрес главы администрации городского округа представление с требованием прекратить действие разрешения на строительство.

По результатам рассмотрения требования прокуратуры полностью удовлетворены, строительство фитнес-клуба приостановлено.


  • 1

Точечная застройка

А толку-то, строители опять копощатся,делают электростанцию,жильцы в неведении, хотя Застройщик обещал до Нового года решить вопрос с расселением. Никаких сдвигов.Какой-то непордочный застройщик, да и мэрия умолкла, а обещаний-то сколько было! Борьба с коррупцией..., расселение... поможем. БОЛТУНЫ.

  • 1