?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Опрос: нам важно ваше мнение!
Р. Миннебаев Терра
criticessa wrote in archdefence_ufa
На Ваш взгляд дома-памятники в Уфе сносят потому что:
Они не представляют реальной исторической ценности и мешают развитию городской инфраструктуры.

Действительно ценны для нашего города, но на их сохранение и реставрацию нет средств.

Работает коррупционная схема между фирмами-застройщиками и гос. органами по гражд. проектированию.

Другое (в комментарии).


результаты этого опроса






  • 1
Имеешь в виду какие-то льготы тем, кто застраивает кварталы с одновременным сохранением/реставрацией памятников?

Ну какие льготы, городской бюджет подрывать нельзя, скорее это обременение, из пряников Город не должен зарабатыват на памятниках и отдавать их надо бесплатно на определенных условиях конечно и отнимать при не выполнениии условий, и еще город должен сам рисовать и утверждать общий план застройки всего микоррайона, в котором эти памятники находятся( главапу скоро опухнет от безделья и лопнет), но для этого должны быть законы

На самом деле, все это есть - город как раз и делает сам проекты планировки территорий. Их, если интересно, можно посмотреть на уфакарте - там включается специальный слой с этими проектами. Навскидку, последнее, что смотрел - по дому Самоделкина (Ленина, 81), так вот в проекте планировки его нет. По нему, правда, предусмотрен перенос, но все примерно понимают, что может случиться в процессе переноса.

Ну это общая проблема, циничное отношении власти к интеллигенции(в данном случае это люди умственного труда) так то власть помнит как эти умники тырыли деньги в конце 80 по видом НТТМов научных кооперативов и почее( так то благодаря им появился излишек наличных денегза счет безконтрольной перекачки из безнала, который и обвалил совок)

  • 1