?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вместе с археологами
brennain-archnadzor-ufa
brennain wrote in archdefence_ufa
15 февраля 2013 г. в Национальном Музее РБ состоялась рабочая встреча уфимских археологов, историков и краеведов. На встрече присутствовали: академик Н.А.Мажитов, профессор М.Ф.Обыденнов, доцент Е.А.Круглов, археологи Н.С.Савельев и В.В.Овсянников и другие.

Доцент Н.Б.Щербаков доложил о проблемах сохранения археологических памятников Уфы. Николай Борисович подчеркнул, что практически все памятники находятся под угрозой уничтожения.
DSC02562-

DSC02576-

DSC02597-

Выступление историка П.В.Егорова было посвящено проблемам церковной археологии. В настоящий момент в земле находятся фундаменты нескольких церквей и мечетей, утраченных в 1930-х - 1960-х годах. Павел Владимирович призвал археологов смелее отстаивать право на сохранение археологических памятников на примере успеха раскопок городища Уфа-2 под руководством академика Н.А.Мажитова.
DSC02601

Также прозвучал доклад Е.П.Замрий. Елена Петровна - председатель уфимского отделения Шаляпинского общества. Она напомнила про дом по ул.Гоголя,1, в котором жил Ф.И.Шаляпин, и который необходимо спасти (это один из 4-х сохранившихся в России домов, где жил великий русский певец).

DSC02624-

 Также прозвучал доклад профессора Михаила Фёдоровича Обыдённова о краеведческой и археологической работе со школьниками. В заключение участники договорились активнее взаимодействовать с гос. структурами, ответственными за обеспечение исполнения Федерального закона № 73.
DSC02641-



  • 1
Почему? Хакимовская мечеть очень бы вписалась в этот район.

В прошлом году осенью предлагали восстановить её.
http://archdefence-ufa.livejournal.com/25944.html

Что в итоге? А о монастыре?

Мин. культуры приняло к сведению нашу схему новых охранных зон.
По остальным предложениям нет ответа, хотя среди них есть весьма разумные и совсем не затратные..

  • 1