?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прокуратура Уфы требует расселить дом Кузякина
brennain-archnadzor-ufa
brennain wrote in archdefence_ufa
 "Проверку по обращению жителей дома №52 по улице Цюрупы о нарушении жилищных прав провела прокуратура Уфы.
Деревянный двухэтажный шестиквартирный дом 1917 года постройки имеет печное отопление и еще в 2003 году был признан непригодным для проживания. Ветхая постройка не однажды включалась в различные программы переселения граждан из ветхогоаварийного жилищного фонда, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в Прокуратуре РБ.
  Обследовавшие дом специалисты сделали вывод о стопроцентном износе строительных конструкций здания, отметили,что деревянные части поражены гнилью, оконные и дверные блоки деформированы, на стенах трещины. Однако администрация города до сих пор не расселила жильцов аварийного дома, хотя проживание в нем создает угрозу жизни и здоровью жильцов.
  Прокуратура Уфы направила в суд исковое заявление к администрации города о возложении обязанности расселить жильцов и предоставить другое благоустроенное жилое помещение в соответствии с действующим жилищным законодательством".
http://www.gorobzor.ru/news/pravo/prokuratura-ufy-potrebovala-rasselit-zhilcov-avariynogo-doma-v-centre-goroda-15-02-2013#comment

Кузякиных
ГОД НАЗАД:

"Было высказано также коллективное предложение выбрать для начала в Уфе конкретный квартал (например, перекресток улиц Чернышевского — Цюрупы, где располагается бывшая усадьба Кузякиных), отреставрировать дома и воссоздать старинный уголок с кафе, музеями, местами для прогулок. Президент эту идею поддержал".
Опубликовано: 04.04.12 (23:18)

http://www.resbash.ru/stat/2/1042

IMG_2983-vi

http://archdefence-ufa.livejournal.com/10509.html?thread=86029



  • 1
Эти дома можно отреставрировать или уже всё сгнило внутри?

Эти дома нужно отреставрировать. И средства бы нашлись, кабы не разворовывали деньги налогоплательщиков - http://www.kp.ru/online/news/1367538

А Вы к Президенту не пробовали на прием попасть?

Формально у нас есть Общественный совет по сохранению культурного наследия при Главе адм. Уфы.
В прошлую среду - 13 февраля - обратились письменно к И.И.Ялалову с письмом, собрать Общественный совет, утвердить на нём Положение о Совете (неутвержденное с октября прошлого года), и приступить к решению проблем по-порядку. Если это письмо будет проигнорировано - пойдем к президенту.

А сколько ждать собираетесь? Можеть быть Рустэм Закиевич и не знает о проблеме.

Да, будем спешить..По обстановке решим.

  • 1