?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Музей Нестерова в Уфе (внесены правки)
brennain-archnadzor-ufa
brennain wrote in archdefence_ufa

Согласно новому проекту Музея им. Нестерова сносится исконная металлическая ограда усадьбы Лаптева 1913 г. Дальнейшая её (ограды) судьба пока неизвестна. Архзащита отправит запрос в Мин. культуры РБ.

Фото 22 февраля 2013 г.

DSC02915-

Фото 2 февраля 2013 г.
[Group 1]-DSC01770_DSC01771-2 images

Фото 1920-х (?) гг.aqDPdoh2bvI-


Как известно, к шосу и бриксу в Уфе планируют построить новый корпус Музея Нестерова, встретивший весьма неоднозначную реакцию у горожан и у самих сотрудников музея.



  • 1
Деревья пилить не будут, просто по весне навалят гравий или земли - липы сами и загнутся. Технология отработана. И вообще дело не в ограде, а в самом музее: грандиозная стройка века с большой долей вероятности уничтожит исходное лаптевское здание (и, кстати, его содержимое). Или, вариант: авторитетная комиссия выяснит, что оно плохо смотрится на фоне великолепного шкафа a la Ле Корбюзье, и его реконструируют - под high tech, разумеется. Красота будет! Если ещё пристроят вообще в ближайшей перспективе. Запустить бы наших архитекторов в московский Кремль, или лучше уж сразу в Прагу - вот бы поразмялись они там. Хватило бы только бульдозеров! А кто-нибудь озвучивал дату окончания строительства? Или денег хватит только на снос?

  • 1