Brendan (brennain) wrote in archdefence_ufa,
Brendan
brennain
archdefence_ufa

Oрганизован сбор подписей по проблеме №10689

Президенту Республики Башкортостан
Хамитову Р.З.


Уважаемый Рустэм Закиевич!

  Как известно, за последние 20 лет в Уфе уничтожено огромное количество архитектурных памятников, центр города почти утратил свой исторический облик. Но ещё не всё потеряно! Наша с Вами задача сохранить оставшееся для Наших потомков!
  В связи с проведением в Уфе в 2015 году важных международных мероприятий, для подготовки города к достойной встрече делегаций, в Уфе ожидается увеличение объёма строительно-ремонтных работ. На эти цели уже выделены огромные денежные средства. Конечно, дальнейшее благоустройство нашего города является одной из первостепенных задач, но при этом не стоит забывать и об историческом наследии Уфы. Наверное, гостям и туристам, а так же жителям города захочется смотреть не только на новостройки, но и на историю города, которому как минимум 430 лет!
Однако, на сегодня подготовлен список на расселение большого числа зданий-памятников. Есть опасения их дальнейшего сноса, как это было с другими домами - памятниками, например, на улице Заки Валиди от Новомостовой до Воровского. Какая часть еще пока сохранившихся исторических зданий будет реставрирована — решать правительству республики. Полностью может исчезнуть улица Октябрьской революции - островок старого города. Уфа может потерять такие уникальные памятники как: Гостиница «Эрмитаж» и Доходный дом купца Видинеева (1900-е гг.) - ул. К. Маркса, 13, 15; красивый дом сталинской постройки - ул. К. Маркса, 17, 19; Усадьба Россинских (1840-х гг.) - ул. Валиди, 57; дом М.Т. Султановой с кирпичными воротами (1890-е гг.) - ул. Тукаева, 33; каменные дома усадьбы Кузякина (1900-е гг.) - ул. Цюрупы,50-52; Доходный дом Капкаева (1900-е гг.) - ул. Заки Валиди, 67 и многие другие.
Мы, нижеподписавшиеся, убедительно просим Вас, уважаемый Рустэм Закиевич, положительно решить вопрос о сохранении и реставрации памятников Старой Уфы, включенных в список на расселение, за счет многомиллиардных средств, выделенных для подготовки города к проведению саммитов ШОС и БРИКС.

03.03.2013 09:10
http://democrator.ru/problem/10689
Tags: Р.З. Хамитов, сбор подписей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments