?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иногда для восстановления памятника достаточно освободить дорогу. Спасский храм
brennain-archnadzor-ufa
brennain wrote in archdefence_ufa

Вчера, 23 сентября, территорию Спасской церкви осматривала комиссия из представителей прокуратуры, мин.культуры и других гос. служб. Комиссия действовала по письму Архзащиты от 23 августа о захвате земли храма и невозможности проезда техники для продолжения реставрационных работ. Выводы комиссии неизвестны.
  Администрация храма не присутствовала, поскольку выезжала в подшефный наркодиспансер. Заранее никого из служащих церкви не оповестили.

-------------------------
Текст письма в Прокуратуру РБ.

Из-за строительных работ на территории, прилегающей к Спасскому храму, становится невозможным восстановление его алтарной части к саммитам ШОС и БРИКС.
Спасский храм - здание-памятник, один из символов исторической Уфы, построенный в память победы народов России в Отечественной войне 1812 г. Его восстановление - дело чести всего города. Сегодня требуется продолжить укрепление склона, установку 3-го ряда буронабивных свай, и закладку фундамента алтарной части (проект подготовлен "БАШНИИСТРОЙ").
Однако, в результате незаконного строительства коттеджей частными лицами на земле, закрепленной за данной церковью (что выявлено Управлением по земельным ресурсам Администрации ГО г. Уфа в январе 2013 г.), подъездной путь для техники со стороны ул. Октябрьской революции закрыт.
Подъездной путь со стороны улицы Коммунистической также закрыт ограждением стройплощадки ООО "Селена", ведущей строительные работы.
Прошу принять меры прокурорского реагирования, вернуть Спасскому храму его территорию (кадастровый номер 02:55:010140:213, право собственности зарегистрировано 1.09.2010, Свидетельство о гос.рег.права серия 04 АВ №824217), обеспечить проезд техники для продолжения ремонтно-реставрационных работ.

---------------

Фото:

DSC03862

1) 2008 г. май
-----------------

DSC05009

2) 2008 г. июнь

big.photo

3) 2012 г.

DSC00046

4) 2012 г.


  • 1
Как где коттеджик воткнуть себе - так это у нас быстро - и материалы и разрешения все добудут. А как что-то общенародное восстановить - так целой жизни не хватит на все проверки и переписку с инстанциями... Красивый какой храм, это же просто изюминка города будет! А то все страдают, вот туристов нечем привлечь, а под носом такое сокровище пропадает!

  • 1