?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Форум
brennain-archnadzor-ufa
brennain wrote in archdefence_ufa
Оригинал взят у criticessa в Форум
Вчера в галерее "Х-МАХ" прошел Форум "Архзащиты". Доклады все были очень разные, тем и интересно. Зрители мне тоже понравились - видно было, что пришли заинтересованные люди. Наибольший протест у аудитории вызвал доклад Ольги Сарапуловой о градостроительных перспективах Уфы для поколения next. Часть зрителей сочла его несколько отвлеченным: западные идеи развития не всегда приживаются на российской почве. Чего нельзя сказать о присутствовавших на форуме фанатах Ольги - юных архитекторах с горящими глазами :-) Вот если бы они так же трепетно относились к нашему архитектурному наследию и своей работе!



А начался форум с рассказа Ольги Ивановны Бойко, которая ввела нас в суть различий между реставрацией, реконструкцией и появившимся в последнее время понятием "восстановленный памятник", которое позволило разрушить особняк Россинского. Теперь вместо идентичного деревянного строения планируется возвести каменное, которое будет копировать оригинал. Докладчик считает это бессмысленным и исторически недостоверным.



evri4ka поделилась нам своими наблюдениями из путешествий и показала примеры сохранения исторических зданий в Прибалтике, Финляндии и других городах и странах.









Владимир Захаров, координатор Архзащиты, рассказал обо всех наших мероприятиях, сделанных за минувший год и кратко описал основные перипетии вокруг памятников.





Анатолий Чечуха привнес спокойствие и тихую радость от созерцания видов улицы Октябрьской революции на старых фотографиях.