?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стройка Холидей Инн: последний гвоздь в крышку гроба исторической Уфы?
brennain-archnadzor-ufa
brennain wrote in archdefence_ufa

Добрый вечер. Уже год, как в самом центре старинной Уфы - у Гостиного двора - на частные средства идет строительство гостиницы HOLIDAY INN. Проект сей создан молодыми и талантливыми архитекторами ЗАО ПИ "Башкиргражданпроект".

Новое здание продолжает линию сталинских построек (Гостиница Башкирия, Почтамт, Башпотребсоюз). Выглядел он вот так:

af0bbc0a39ae2a7ab00fd9e4e134b55f-

Однако, инвестор для увеличения прибыли захотел соответственно увеличить высотность, с 5 до 21 этажа. Несмотря на ограничение по высотному регламенту. Заказ выполнил также ЗАО ПИ "Башкиргражданпроект":


DSC01004

Общественные слушания «по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства» состоятся  21 ноября в 18 часов в администрации Кировского района Уфы. Ознакомиться с материалами слушаний можно в администрации Кировского района Уфы (Пушкина, 85) в будни с 9 до 13 и с 14 до 17 часов.



  • 1
ВОТ СВОЛОЧИ...!! надо в набад...! отправил всем своим зодчим...

Это слухи! Гостиница будет семиэтажной.

В конце прошлой недели появился слух о том, что строящийся отель вырастет аж в три раза – вместо семи этажей возведут 21
- Нет, изменения в проект гостиницы не вносятся, - заверяет представитель управления земельных ресурсов администрации Уфы Владимир Барабаш. – Это физически неосуществимо, так как фундамент здания рассчитан на семь этажей.
А вот новенький бизнес-центр вполне может стать первой в историческом центре «свечкой». Правда, решится это только после публичных слушаний.
- Пока речь идет об общем понимании развития исторического центра Уфы, стоит ли здесь возводить высотки или нет, - говорят чиновники.
Свое мнение о том, нужна ли свечка рядом с «Гостинкой», жители города смогут высказать на общественных слушаниях, которые состоятся 21 ноября в 18 часов в администрации Кировского района Уфы.
Источник: http://ufa.kp.ru/online/news/1583595/

Дословные цитаты из проектов прошлого выглядят нелепо. У людей вообще с креативом никак?

сегодня с 18 ч состоялись "общественные слушания" по проекту межевания этого комплекса, на слушаниях был полон зал, после бодрого выступления молодого архитектора (что гостиница и офисное здание гармонично впишутся в исторический ландшафт) встали и с места выступили 3 девушки что они все одобряют, я высказался против, У.Г.Ураксин за, слушания закончились, планшеты с визуализацией оставались стоять лицом к стене

  • 1