?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Архитектура центра.
Права
mrsteering wrote in archdefence_ufa
Знаете , что это такое?



Это то же самое здание, в котором находится этот замечательный ресторан, но с обратной стороны.



Обратная сторона явлений - это такая штука, которую не всегда легко понять и принять. Как я понимаю, этот дом - жилой и к тому же находится в культурном и историческом центре города.

Вот еще пример. Вид со стороны улицы Мустая Карима.



И со двора.



Очевидно, что бизнес заинтересован исключительно в парадных фасадах. Я не знаю, можно ли его в этом упрекать, поскольку без участия коммерсантов и парадные фасады выглядели бы не намного лучше, чем со двора. В конце концов, я как раз считаю, что развитие малого и среднего бизнеса только улучшает внешний облик города, за который вроде как отвечают вполне конкретные службы.

Но в случае с первым фото мы наблюдаем не просто равнодушное отношение, а очевидное уродование здания и ухудшение качества жизни жильцов за счет установленных труб и теплообменников. Да и музыка с вечеринок, я уверен, не лучшим образом действует на их нервы.

Но ладно, бизнес бизнесом. Ремонт зданий - не их обязанность. Но как вообще можно допустить, чтобы в самом центре города исторические здания находились в таком состоянии?

  • 1
Таких зданий на центральных улицах города к сожалению очень много((( Сегодня тоже видел один прекрасный дом недалеко от общежития училища искусств, там рядом строят новый "элитный" жилой комплекс и я уверен, что этот дом нач. XX века помешает застройщикам....

Обратная сторона вполне еще приличная.))
Внутри там вааще......
Рекомендовано к посещению))

ужасное зрелище, конечно(

Они находятся в таком состоянии уже лет 40-50. А условия проживания людей в них еще ужаснее (приходилось бывать там).

  • 1