?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Отчет о посещении Главархитектуры
Рушева. Пионеры
criticessa wrote in archdefence_ufa
Сегодня Уфимский архнадзор в лице brennain и criticessa посетил Главархитектуру для знакомства и получения информации по интересующим нас вопросам.



Нас приняли: заместитель начальника управления по архитектуре и общим вопросам Д.Д. Халитов, заместитель начальника управления по перспективному развитию города Г.А. Чиглинцева.


Мы разглядываем интерактивную карту http://ufakarta.ru/

Разговор носил неформальный характер - мы рассказали о своих целях, общественных настроениях и предложили свою помощь в разработке программ по сохранению культурного наследия. Со стороны Главархитектуры мы получили одобрение, они, в свою очередь, поделились своими проблемами, расспросили нас о круглом столе в Союзе архитекторов. В завершении встречи, которая длилась часа три, мы выделили пункты, по которым будем совместно работать.


Красная зона - Казармы под защитой


  • 1
По каким же пунктам будете совместно работать?

Долго рассказывать, обо всем по порядку.

а подробности будут?

Попросили поискать в интернете информацию - как решается вопрос привлечения инвесторов в других городах России и мира (для реставрации домов).


оно самое!
плюс уфимская специфика

Там, кстати, сказано, что региональные власти вправе устанавливать свои льготы. В связи с этим вспоминается долгая история с продажей дома Нагеля. Вместо, к примеру, аренды за рубль город хотел получить сразу десятки миллионов. Понятно, что никто не загорелся этой идеей.

  • 1